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Des aides et des astuces
30 mai 2014

Recette de cheesecake à la confiture de myrtilles

Voici ma recette de cheesecake à la confiture de myrtilles, c'est une tuerie !!!!

Vous pouvez bien-sûr adapter avec une autre confiture, selon vos goûts !

 

Ingrédients :

Pour la base (pâte au fond) :
  • 200 g de biscuits petit beurre
  • entre 150 et 200 g de beurre mou (environ)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
Pour la garniture :
  • 500 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • un pot de confiture de myrtille

 

Préparation :

Pour la base :

Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez le beurre mou jusqu'à obtention d'une "pâte" molle. Rajoutez la cuillère de sucre et les 3 cuillères de farine, puis mélangez bien.
Placez cette préparation dans le fond du moule (un grand moule rond) en tassant légèrement pour aplatir, puis mettez à cuire 15 minutes à 150°.

Pour la garniture :

Fouettez la ricotta avec le mascarpone jusqu’à ce qu’ils soient lisses.

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et incorporez le mélange mascarpone/ricotta. Versez ensuite cette préparation dans le moule contenant la base.

Placez de nouveau le moule au four et faites cuire le cheesecake pendant 25 minutes à 150°. Le milieu du cheesecake doit être tremblotant en fin de cuisson. Laissez-le ensuite refroidir dans le four éteint.

Nappez le dessus du cheesecake de confiture de myrtille et placez-le au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures afin qu’il soit bien frais.

 

BON APPETIT !!!!! :)

 

 

 

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