Recette de cheesecake à la confiture de myrtilles
Voici ma recette de cheesecake à la confiture de myrtilles, c'est une tuerie !!!!
Vous pouvez bien-sûr adapter avec une autre confiture, selon vos goûts !
Ingrédients :
-
200 g de biscuits petit beurre
-
entre 150 et 200 g de beurre mou (environ)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
-
500 g de ricotta
-
250 g de mascarpone
-
3 œufs
-
100 g de sucre en poudre
- un pot de confiture de myrtille
Préparation :
Pour la base :
Réduisez les biscuits en poudre et ajoutez le beurre mou jusqu'à obtention d'une "pâte" molle. Rajoutez la cuillère de sucre et les 3 cuillères de farine, puis mélangez bien.
Placez cette préparation dans le fond du moule (un grand moule rond) en tassant légèrement pour aplatir, puis mettez à cuire 15 minutes à 150°.
Pour la garniture :
Fouettez la ricotta avec le mascarpone jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et incorporez le mélange mascarpone/ricotta. Versez ensuite cette préparation dans le moule contenant la base.
Placez de nouveau le moule au four et faites cuire le cheesecake pendant 25 minutes à 150°. Le milieu du cheesecake doit être tremblotant en fin de cuisson. Laissez-le ensuite refroidir dans le four éteint.
Nappez le dessus du cheesecake de confiture de myrtille et placez-le au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures afin qu’il soit bien frais.
BON APPETIT !!!!! :)